29 de marzo de 2024

Municipales 30/01/2023

Algunas recomendaciones de la Dirección de Bromatologia

Ante los hechos ocurridos días atrás

? Utilizar agua segura.

? Practicar costumbres de higiene como lavado de manos con agua y jabón.

? Mantener la higiene en la preparación de alimentos.

? Utilizar alimentos frescos, limpios, bien cocinados y recientemente preparados.

? Lavado de vegetales: Lavar y desinfectar cuidadosamente con agua segura

frutas y verduras sobre todo si se consumen crudas y en lo posible, pelarlas.

? Cocinar bien los alimentos.

? Las carnes deben estar bien cocidas por dentro y por fuera, hasta que pierdan

totalmente el color rosado, teniendo especial cuidado con la carne picada,

hamburguesas, albóndigas, empanadas, pastel de carne, achuras, etc.

Cocción correcta: Cocinar completamente hasta que no queden partes rosadas en su

interior y sus jugos sean claros (mínimo 71°C en el centro de la pieza).

? Si la carne tiene mal olor al momento de prepararla, o perdió la cadena de frío, no

consumirla. Las carnes no deben descongelarse más de una vez en caso de haber

sido frizadas.

? Evitar la contaminación cruzada.

? Separar las carnes crudas y/o sus jugos de los alimentos listos para consumir

principalmente durante la compra, el almacenamiento y la preparación de los

mismos.

? Consumir leche y derivados lácteos pasteurizados.

? Conservar alimentos frescos y cocidos en la heladera.

"Con buenas prácticas de manufactura podemos evitar las intoxicaciones alimentarias"


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