Municipales 30/01/2023
Ante los hechos ocurridos días atrás
? Utilizar agua segura.
? Practicar costumbres de higiene como lavado de manos con agua y jabón.
? Mantener la higiene en la preparación de alimentos.
? Utilizar alimentos frescos, limpios, bien cocinados y recientemente preparados.
? Lavado de vegetales: Lavar y desinfectar cuidadosamente con agua segura
frutas y verduras sobre todo si se consumen crudas y en lo posible, pelarlas.
? Cocinar bien los alimentos.
? Las carnes deben estar bien cocidas por dentro y por fuera, hasta que pierdan
totalmente el color rosado, teniendo especial cuidado con la carne picada,
hamburguesas, albóndigas, empanadas, pastel de carne, achuras, etc.
Cocción correcta: Cocinar completamente hasta que no queden partes rosadas en su
interior y sus jugos sean claros (mínimo 71°C en el centro de la pieza).
? Si la carne tiene mal olor al momento de prepararla, o perdió la cadena de frío, no
consumirla. Las carnes no deben descongelarse más de una vez en caso de haber
sido frizadas.
? Evitar la contaminación cruzada.
? Separar las carnes crudas y/o sus jugos de los alimentos listos para consumir
principalmente durante la compra, el almacenamiento y la preparación de los
mismos.
? Consumir leche y derivados lácteos pasteurizados.
? Conservar alimentos frescos y cocidos en la heladera.
"Con buenas prácticas de manufactura podemos evitar las intoxicaciones alimentarias"
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