18 de agosto de 2025

Municipales 12/04/2023

Capacitación para personal de Jardines Maternales y CAI sobre alimentación Saludable y Manipulación de Alimentos

Se llevó a cabo en el Jardín Maternal Laureano

El pasado viernes 31 de marzo se llevó a cabo en el Jardín Maternal Laureano una capacitación para personal de Jardines Maternales y CAI sobre alimentación Saludable y Manipulación de Alimentos.

El desarrollo de la jornada estuvo a cargo del equipo de nutrición de la Dirección de Prevención y Promoción de la Salud y tuvo como ejes de trabajo los siguientes temas:

· Aspectos nutricionales, nutrientes esenciales en las distintas etapas de desarrollo de los niños y niñas.

· Revisión del menú brindado en cada caso, recetario saludable.

· Reflexión sobre vínculos durante la hora de la comida, manipulación de alimentos (aspectos básicos de bromatología), 5 claves de inocuidad y libreta sanitaria.

Esta capacitación es una de las actividades que forman parte de las Políticas de Salud Pública Municipal y fue programada conjuntamente entre la Dirección de Educación, CAI y Jardines Maternales y la Dirección de Prevención y Promoción de la Salud.

Próximamente se llevará a cabo en otras Instituciones.

Copyright © 2015 | La Síntesis - El primer diario digital de Saladillo