24 de septiembre de 2022

Municipales 23/03/2022

Enfermedad de transmisión alimentaria

Los síntomas suelen aparecer e/ 1 y 36 hs después de consumir el alimento

¿SABIAS QUE?

Son causadas por el consumo de alimentos contaminados.

Los síntomas suelen aparecer e/ 1 y 36 hs después de consumir el alimento.

Existen 2 grupos: 

·I?n?f?e?c?c?i?o??n? A?l?i?m?e?n?t?a?r?i?a?: se produce mediante los alimentos que contienen microorganismos vivos como virus, bacterias, parásitos.

·I?n?t?o?x?i?c?a?c?i?o??n? A?l?i?m?e?n?t?a?r?i?a?: se produce mediante toxinas o venenos que producen algunos microorganismos en el alimento o en el consumidor.

¿???? ? ?????? 

Un ???? es cuando 1 sola persona se enferma  y un ????? cuando 2 o + personas no relacionadas enferman con igual síntomas y la causa se confirma mediante laboratorio.

Las ???? son multicausales es decir que deben coexistir distintos factores.

??Fuente de contaminación

??Vector que traslade el agente

?? Alimento vulnerable

?? Tener condiciones de temperatura y tiempo para producir la dosis infectiva o la toxina

??Consumirlo persona susceptible

#MunicipalidadDeSaladillo

#MejorConVos

www.saladillo.gob.ar

Copyright © 2015 | La Síntesis - El primer diario digital de Saladillo