Locales 26/06/2020
Sabroso
Sucede que hay quienes plantean que es complicado hacer un matambre relleno arrollado y no es para tanto. Es bastante sencillo si se cuenta con 40 minutos de tranquilidad para poner manos a la obra. Y, claro, si se cuenta con los ingredientes.
INGREDIENTES
1 kilogramo de matambre de cerdo
3 dientes de ajo picados
¼ taza de perejil picado
2 cucharadas de ají molido
3 huevos duros cortados en medios
1 pimiento rojo cortado en tiras medianas
1 pimiento verde cortado en tiras medianas
2 zanahorias ralladas
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
Cortar el matambre dejándolo bien plano. Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.
En un bol integrar el aceite de oliva, maíz o girasol y el perejil (se pueden agregar especies como ají molido y romero) y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Con ayuda de un pincel agregar parte de esta preparación sobre el matambre cubriendo toda la superficie.
Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos (ver fotos).
Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados. En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción y cubrir bien con papel de aluminio encerrando bien la carne.
Llevarlo a una fuente para horno, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.
Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por una hora y media hasta 2 horas
Copyright © 2015 | La Síntesis - El primer diario digital de Saladillo