4 de julio de 2020

Locales 26/06/2020

La receta fácil | Matambre de cerdo relleno arrollado

Sabroso

Sucede que hay quienes plantean que es complicado hacer un matambre relleno arrollado y no es para tanto. Es bastante sencillo si se cuenta con 40 minutos de tranquilidad para poner manos a la obra. Y, claro, si se cuenta con los ingredientes.

INGREDIENTES

1 kilogramo de matambre de cerdo

3 dientes de ajo picados

¼ taza de perejil picado

2 cucharadas de ají molido

3 huevos duros cortados en medios

1 pimiento rojo cortado en tiras medianas

1 pimiento verde cortado en tiras medianas

2 zanahorias ralladas

Sal y pimienta

INSTRUCCIONES

Cortar el matambre dejándolo bien plano. Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.

En un bol integrar el aceite de oliva, maíz o girasol y el perejil (se pueden agregar especies como ají molido y romero) y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Con ayuda de un pincel agregar parte de esta preparación sobre el matambre cubriendo toda la superficie.

Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos (ver fotos).

Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados. En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción y cubrir bien con papel de aluminio encerrando bien la carne.

Llevarlo a una fuente para horno, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.

Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por una hora y media hasta 2 horas

(Tastemade)

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