29 de mayo de 2022

Locales 08/09/2021

Menu en los comedores de los CAI y Jardines maternales

Objetivos desde el área nutrición municipal

La Directora de Educación, CAI y Jardines Maternales Prof. Sandra Trabattoni en coordinación con la Directora de Prevención y Promoción de la Salud a cargo de la Lic. Ana Laura Góngora, trabajan desde un enfoque integral. El comedor promueve la concreción de los derechos de los niños, niñas y adolescentes, enlazando la alimentación y nutrición de estos últimos con la adquisición de conocimientos y hábitos alimentarios que impulsen su desarrollo. El solo funcionamiento del comedor presupone experiencia de aprendizaje, por lo que los niños y niñas incorporarán hábitos alimenticios adecuados.

Nuestros objetivos desde el área nutrición municipal son:

· Sumar colores en todas sus comidas (Ofrecemos frutas y verduras diariamente ya que es fundamental para garantizar el aporte de vitaminas, minerales y fibra)

· Incorporar proteínas todos los días para crecer.  (Diariamente se incluye leche, quesos, huevos, carnes blancas y rojas)

· Sumar energía (Todos los días se les ofrece fideos, arroz, pastas, polenta, lentejas, y/o arvejas secas)

· Tomar agua. Es importante que se haga el hábito de consumirla a lo largo del día.

· No agregar sal a las comidas. Condimentamos sus comidas usando hierbas aromáticas y especias a gusto.


Copyright © 2015 | La Síntesis - El primer diario digital de Saladillo