Locales 28/06/2020
Para carnes y otras comidas
Es muy sencilla su preparación en pocos pasos. La salsa criolla combina bien con una gran cantidad de comidas. Se pueden sazonar cortes de carne vacuna, pollo, pescado, cerdo o cordero y mucho más. Uno de sus ingredientes más importante es la cebolla, con importantes propiedades para el organismo humano. El consumo de cebollas permite aliviar dolores debido a su carácter antiinflamatorio y también protege al sistema cardiovascular. Hay científicos que afirman que comer media cebolla al día reduce el aumento de colesterol malo en un 15%.
Si no sabías cómo hacer la salsa criolla, preparate para descubrir los secretos.
INGREDIENTES:
1 cebolla mediana
1 ramita perejil fresco
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 taza de aceite de oliva, maíz o girasol.
1/2 taza de vinagre
Sal
Ají molido
Pimienta
Romero
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien los tomates y los pimientos.
Pelar y picar la cebolla en dados chicos.
Cortar los pimientos también en dados pequeños.
Picar el tomate por la mitad. Se pueden quitar o no las semillas. Luego cortar en dados pequeños, del mismo tamaño de la cebolla y los pimientos.
En un bol, colocar vinagre con sal a gusto y agregar las cebollas. Dejar remojar por 10 minutos y luego agregar el resto de ingredientes; pimientos, el tomate y el perejil picados y mezclar todo.
Agregar el aceite de oliva, maíz o girasol.
Incorporar la pimienta y el ají molido, a gusto.
Colocar la preparación en frasco de vidrio o bol y dejar reposar un par de horas (o no).
Después, cocinar y saborearla.
¡Buen provecho!
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