26 de septiembre de 2022

Locales 19/08/2022

SUH

¿Qué es?

Enfermedad transmitida por alimentos contaminados por enterobacterias como el ESCHERICHIA COLI que se encuentran frecuentemente en el instentino de animales bovinos, otros de granja, agua y alimentos.

Síntomas:

Diarrea, dolor abdominal, vómitos y otros más severos como diarrea sanguinolenta y deficiencias renales.

¡Prevenirlo está en tus manos!

Lávate las manos con agua y jabón antes de comer o procesar alimentos.

Antes y después de tocar carne cruda.

Después de ir al baño o tener contacto con animales.

Además:

Cocina la carne completamente, principalmente carne picada y productos elaborados con ella.

Consumir agua potable.

Evitar contaminación cruzada.

Sanitizar vegetales y frutas antes de consumirlos.

Consumir leche pausterizada.

Con el objetivo de generar conciencia y forma de prevenirlo se sancionó la Ley 26.926 que estableció el 19 de agosto como Día Nacional de Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico.

"Entre todos podemos prevenirlo"

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