Locales 19/08/2022
¿Qué es?
Enfermedad transmitida por alimentos contaminados por enterobacterias como el ESCHERICHIA COLI que se encuentran frecuentemente en el instentino de animales bovinos, otros de granja, agua y alimentos.
Síntomas:
Diarrea, dolor abdominal, vómitos y otros más severos como diarrea sanguinolenta y deficiencias renales.
¡Prevenirlo está en tus manos!
Lávate las manos con agua y jabón antes de comer o procesar alimentos.
Antes y después de tocar carne cruda.
Después de ir al baño o tener contacto con animales.
Además:
Cocina la carne completamente, principalmente carne picada y productos elaborados con ella.
Consumir agua potable.
Evitar contaminación cruzada.
Sanitizar vegetales y frutas antes de consumirlos.
Consumir leche pausterizada.
Con el objetivo de generar conciencia y forma de prevenirlo se sancionó la Ley 26.926 que estableció el 19 de agosto como Día Nacional de Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico.
"Entre todos podemos prevenirlo"
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